腳跟龜裂可能黴菌感染
首頁 業務職掌 公告事項 衛教天地 健康資訊 醫藥新聞

 

腳跟龜裂 有可能是黴菌感染

【中廣新聞網 】

不少人夏天穿涼鞋,這才發現自己腳跟龜裂,看起來很醜。

皮膚科醫師表示,夏天溫度高,水分散失快,或是黴菌感染,都很容易造成脫皮脫屑等毛病,平日洗完澡後,就應該擦乳液滋潤,萬一症狀不改善,應該就醫治療。

一穿上涼鞋,腳丫子的美醜看的一清二楚,腳跟龜裂更是一些女性的困擾。

台北三總皮膚科主任趙昭明表示,夏天溫度高,腳暴露在外面,很容易散失水分,另外有些女性是黴菌感染引起,可能會嚴重到腳皮脫屑,裂開出血,不斷滲出液體,甚至腳部開始化膿。

醫師建議,不穿太小,太高太緊的鞋子之外,平日保養,在洗澡後擦乾腳跟,擦一些適合的乳液,可以軟化角質,滋潤表皮,也避免雞眼,或是腳皮過厚等其他疾病。

如果開始有龜裂,破皮等傷口,就不適合再用刷子磨石等去角質,有人會自行購買市面上一些軟膏,但如果擦了之後仍然沒有改善,或是出現疼痛,搔癢等,最好就醫治療。

補充鋅、維他命C防流感
腳跟龜裂可能黴菌感染
藥物與健康食品勿同時服用
時代雜誌推薦十大食品
亂點眼藥水小心瞎眼